Грузовик Scania R580 V8

Чемпион соревнований Scania YETD 2014/2015 получил свой приз

Всего в соревнованиях в Европе приняли участие более 22 000 водителей в возрасте до 35 лет из 26 стран, в том числе и с Украины. Главный приз соревнований - новый грузовик Scania стоимостью 100 000 евро, спецификацию которого победитель выбирает самостоятельно. Ларс Зондергаард еще в день финала озвучил, что мечтает о Scania V8. Сразу после соревнований он сделал заказ на автомобиль Scania R580 V8 Евро 6 мощностью 580 л.с.

В октябре 2015 Ларс посетил завод Scania в Швеции, чтобы увидеть как собирается его Scania. Конечно, он стал первым, кому доверили завести мотор грузовика еще на сборочной линии производства. Но забрать полностью готовый автомобиль Ларс смог 13 ноября 2015. Кроме разнообразных опций, по просьбе владельца, грузовик дополнительно украшен логотипом соревнований YETD и именем победителя.

При составлении спецификации грузовика Зондергаард уделил особое внимание опциям по безопасности движения, а также подписал контракт Ecolution Scania, что позволяет максимально уменьшить вредное воздействие выбросов на окружающую среду. Это первый грузовик с двигателем V8 и третья в автопарке компании Зондергаарда «Aale Transport Company». Торжественная церемония передачи грузовики и вручения ключей состоялось на дилерском центре в Дании, на которой присутствовали родственники, друзья, работники Scania, а также представители СМИ.

Ларс Зондергаард долгое время работал автомехаником, а также имеет 11 лет опыта вождения. Европейские соревнования «Молодой водитель грузовика» является частью глобальной программы по обучению водителей, которую Scania начала в 2003 году. Привлекая внимание общества к водителям грузовиков, Scania таким образом, хочет привлечь как можно больше молодых людей к этой профессии.