На 13 грузовикпх Scania

Австралийская компания-производитель удобрений получает собственное биодизельное топливо

Управляющий директор Peats Soil Питер Вадервитц (Peter Wadewitz) сообщил, что компания намерена производить топливо в количестве, требуемом для своего парка грузовиков и погрузчиков в год.

«Первая партия в 1000 литров сейчас в процессе производства, — объясняет Вадервитц.

— Мы собираем промывочную воду в местах приготовления пищи и на производственных объектах, так называемую «грязную» воду, а затем извлекаем из нее жиры, которые используем в качестве основы для биодизельного топлива».

Уникальный завод по производству биодизеля

Компания Peats Soil продвинулась от лабораторных испытаний технологии до строительства нового производственного объекта при головном офисе.

Управляющий директор Peats Soil Питер Вадервитц

«Насколько мы знаем, в мире существует всего один подобный завод — в США», — отметил Вадервитц.

Создание новых рабочих мест

Компания собирается производить 1 млн литров биодизельного топлива в год для своего парка грузовых автомобилей и погрузчиков, используемых для перевозки органических удобрений.

«Мы заказали у компании Scania 13 грузовиков, которые будут работать на стопроцентном биодизеле, — рассказал Вадервитц. — Эти машины заменят наш текущий автопарк Scania, плюс по два новых грузовика и погрузчика. Это означает, что мы создадим еще четыре рабочих места для водителей плюс дополнительный персонал для лаборатории».

Австралийская компания-производитель удобрений получает собственное биодизельное топливо

Автопарк с самым низким уровнем выбросов СО2 в Австралии

Scania поставит Peats Soil шестицилиндровые грузовики мощностью 480 л.с. и несколько тягачей с двигателем V8 мощностью 560 л.с., которые будут использоваться для перевозки отходов и поставки сыпучих и упакованных в мешки органических продуктов с завода.

«Scania уже производит одни из самых экономичных тяжелых грузовиков, доступных в Австралии, но переход на биодизель сделает их автопарком с самым низким уровнем выбросов CO2 в Австралии», — добавил Альфонс Реистма (Alfons Reitsma), региональный исполнительный директор Scania в Южной Австралии.

Биодизель производит на 80% меньше СО2, чем обычное дизельное топливо.