Scania испытает грузовики

Sсania тестирует электрические автопоезда

В феврале 2016 года Scania начнет испытания грузовых электромобилей на электрифицированной дороге. Такая автомагистраль в скором времени станет реальностью, поскольку Шведское транспортное управление уже утвердило помощь соответствующему проекту в г. Евле. Проект направлен на демонстрацию и оценку возможностей кондукционной технологии, которая предусматривает подачу электроэнергии от воздушных линий на автомобили, оборудованные пантографными токоприемниками.

Как стало известно, техника Scania будет задействована в грузоперевозках на 2-километровом испытательном маршруте, прокладка которого сейчас ведется между портом Евле и Сторвиком на участке европейской трассы 16.

Грузовики оборудованы гибридными силовыми агрегатами, разработанными Scania.

Электроэнергия на грузовик передается от воздушных линий электропередачи через пантограф, смонтированный на раме позади кабины. Эта технология была предложена компанией Siemens, которая в сотрудничестве со Scania проводит испытания электрифицированных грузовых автомобилей уже с 2013 года.

Как планируется, в июне 2016 года в Сёдертелье в регулярную работу будет запущен городской автобус с электрическим гибридным силовым агрегатом. На одной из остановок будет установлена станция зарядки, на которой автобус сможет пополнять запас электроэнергии всего за 6–7 минут, а затем продолжать поездку.

scania днепропетровск, украина, официальный сайт scania, новости, новая техника scania