Scania укрепляет сотрудничество с Volkswagen

Хенрик Хенрикссон – новый президент и генеральный исполнительный директор (CEO) Scania AB приступит к выполнению новых обязанностей с 1 января 2016 года и заменит на этом посту Пэра Халлберга. Хенрик Хенрикссон также станет членом Правления подразделения Volkswagen Truck & Bus.

Хенрик Хенрикссон родился  в 1970 году, получил степень бакалавра наук в сфере управления производством. Он является членом правления Scania с 2012 года и теперь занимает должность исполнительного вице-президента и руководителя подразделения продаж и маркетинга. Херик Хенрикссон присоединился к Scania в 1997 году в качестве стажера в сфере менеджмента и занимал высшие должности в отделе маркетинга.

«Я с нетерпением ожидаю, когда смогу продолжить развитие компании Scania в соответствии с теми целями и стратегиями, что были определенные руководством компании и Советом директоров. Мы продолжим расширять набор продуктов и сервисов, которые способствуют увеличению прибыли наших клиентов, а также приложим все усилия, чтобы стать лидером в отрасли экологического транспорта. Важное задание для Scania заключается в том, чтобы использовать весь имеющийся потенциал для разработки и развития уникальных решений для клиентов, что стало возможным благодаря сотрудничеству в рамках подразделения грузовиков и автобусов группы Volkswagen (Voklswagen Truck & Bus)», - говорит Хенрикссон.

Scania укрепляет сотрудничество с Volkswagen