Scania стала лауреатом шведской премии в области логистики 2016 года

Scania стала лауреатом шведской премии в области логистики 2016 года

Компания Scania была удостоена главной шведской премии за достижения в сфере логистики — PostNord Logistics Award. Scania одержала победу в острой конкурентной борьбе, обойдя трех других кандидатов, в том числе ведущего производителя подшипников и уплотнений — компанию SKF.

Премия присуждается компании или организации, представившей наиболее эффективное, инновационное и творческое логистическое решение. Члены жюри так аргументировали свой выбор победителя:«Применяя в логистике успешную философию и методы работы, основанные на признанной производственной модели, Scania обеспечила устойчивое функционирование своих грузовых потоков — от поставщика до комплектного грузовика для заказчика. Такой подход за короткий промежуток времени привел к существенным положительным результатам в плане стоимости, качества, сроков поставки, уровня запасов и снижения вредного воздействия на окружающую среду».

«Эта награда много значит для нас, — говорит Дженни Марин (Jenny Marin), руководитель отдела по устойчивому развитию внутренней логистики Scania. — Такое внешнее признание приносит огромное удовлетворение. Премия является доказательством того, что мы движемся в правильном направлении. Она даст нам силы продолжать наше путешествие».

«Scania сумела творчески и весьма успешно применить созданную ею рациональную организацию производства к своему материально-техническому обеспечению, — говорит Матс Абрахамссон (Mats Abrahamsson), председатель жюри и преподаватель логистики университета Линчёпинга. — Это позволило достичь впечатляющих результатов по всем показателям: повышение качества, сокращение сроков поставки, снижение затрат и снижение отрицательного воздействия на окружающую среду. Другими словами: Scania — достойный победитель».

Премия PostNord Logistics Award была учреждена в 2002 году с целью определения и поощрения компаний, разработавших и внедривших высокоэффективные логистические процессы. Жюри отбирает номинантов в шорт-лист по трем основным критериям:

  • инновационность, креативность и новаторские идеи в основе логистического решения;
  • эффективность и вклад в конкурентоспособность логистического решения, а также эффективность и рентабельность его эксплуатации в целом;
  • воздействие логистического решения на окружающую среду.