Scania сократит выбросы СО2 на грузовиках

Компания Scania обязуется сократить выбросы СО2 на своих производственных мощностях на 50% до 2025 года и уменьшить количество выбросов в своих продуктах на 20% за тот же период.

«Ограничить количество выбросов лишь на своих производственных мощностях – этого недостаточно. Поэтому мы будем тесно сотрудничать с нашими клиентами, которые используют грузовики, автобусы и двигатели Scania в своей деятельности, чтобы совместно найти решение для уменьшения влияния на изменения климата», – комментирует президент Scania Хенрик Хенрикссон. – Тот кризис, который мы переживаем сейчас, никак не повлияет на наши намерения для устойчивого развития. Существенные изменения и переход на экологическую транспортную систему были и остаются целью Scania, и этот курс мы продолжаем».

Science Based Targets Initiative (SBTi) – это сотрудничество между Институтом мировых ресурсов (WRI), Всемирным фондом дикой природы (WWF), CDP (бывший Проект по раскрытию информации о выбросах углерода) и Глобальным договором под эгидой ООН. Эта инициатива помогает компаниям определять, насколько они должны сократить выбросы, чтобы делать свой вклад для решения проблемы изменения климата, пропорционально их размера.