Scania получит топливный бак с секретом

Очень часто водители грузовиков, просыпаясь утром, обнаруживают взломанный топливный бак. В итоге перевозчик попадает на хорошие деньги – это не только затраты на новую дозаправку, но и штрафы за несвоевременно доставленный груз. Поэтому компания Scania решила внедрить на свои грузовики специальную сигнализацию – Fuel Theft Alarm.

Система следит за уровнем топлива в баке в течение 65 часов после включения аккумуляторной батареи. Если солярка начала быстро вытекать или взломана крышка заливной горловины, то система включает звуковую сирену, которая активизируется от стандартной сигнализации. Клиент также получает текстовое сообщение на e-mail и кроме того – соответствующее предупреждение на портале управления автопарком Scania Fleet Management Portal при активации пакета Control Package.

По словам владельца одной французской транспортной компании, украденное топливо ежегодно выливается для него в дополнительные расходы в 12 000 евро. И это при том, что стоянка огорожена и оборудована видеонаблюдением. Воры все равно умудряются взламывать топливные баки. В результате теряется не только солярка, но и много времени из-за простоя во время ремонта топливного бака.

Новая сигнализация Fuel Theft Alarm на грузовиках Scania должна помешать ворам. А чтобы они даже не пытались сделать свое гнусное дело, то на топливных баках будет наноситься специальная предупреждающая наклейка о наличии электронного стража.