НОВЫЙ 13-литровый двигатель 540 Л.С.

Придерживаясь своим обещаниям всегда разрабатывать решения для удовлетворения требований наших клиентов, мы поняли потребность в более мощной версии 13-литрового двигателя, - комментирует Александр Власкамп, старший вице-президент, руководитель подразделения грузовиков Scania. - Наши рядные шестицилиндровые двигатели являются лидерами на рынке с точки зрения топливной экономичности. Грузовики Scania с 13-литровыми двигателями три года подряд завоевывали титул "Green Truck" в Германии, и это очень большое достижение ».

Сейчас Scania предлагает пять различных мощностей и эксплуатационные показатели в шестицилиндрового версии Евро 6: 370, 410, 450, 500 и 540 л.с. Новая 540 версия имеет ту же технологию, что и 500 л.с., например фиксированную геометрию турбины с шарикоподшипниками вместо опорных подшипников.

«Мощная 540 версия двигателя, в первую очередь, предусмотрена для тех клиентов и рынков, где нормы по нагрузкам на переднюю ось не дают возможным выбор V8, - продолжает Власкамп. - Но они подойдут каждому, кто нуждается в дополнительной мощности. В сочетании с соответствующей коробкой передач, этот двигатель будет уместным выбором для лесовозов или "тюльпанного экспресса». Последние курсируют автобанами Европы со сравнительно небольшим грузом, но их владельцы внимательно относятся к расхода топлива и средней скорости ».

То, что объединяет все двигатели DC 13 - это топливная экономичность и использование только технологии SCR для очистки выбросов. Надежность в сочетании с сервисными контрактами с гибким планом обслуживания способствуют уменьшению простоев, в итоге обеспечивает превосходные показатели по экономической эксплуатации.

"Лучшие показатели по потреблению топлива и высокая мощность в сочетании с легким весом сделают этот двигатель привлекательным выбором для многих клиентов, - отмечает Власкамп. - 2700 Нм уже на 1000 об \ мин позволяет все - от быстрых переключений передач и низких оборотов до замечательного трогания с места благодаря осям с колесным редуктором для лесовозов.