Scania запустит автономный электробус по городскому маршруту

Крупнейший оператор общественного транспорта в Северных странах – автотранспортная компания Nobina Sweden и автомобилестроительная компания Scania AB, объявили, что со следующего года приступают к испытаниям автономных (т.е. беспилотных) электробусов на регулярных городских маршрутах в столице Шведского королевства.
Руководитель подразделения городских автобусов и междугородных лайнеров (коучей) компании Scania AB Карин Родстрем сказал: «Технология в настоящее время достаточно развита, чтобы начать испытания автономных машин в реальных автобусных перевозках на дорогах общего пользования, что делает этот проект с автобусами (электробусами) такого размера пионерным в Европе. Проект предоставит обширную информацию по развитию больших автономных электробусов и поможет их полномасштабному внедрению».
Испытания будут проводиться в два этапа, сначала без пассажиров, а затем с приветствием пассажиров на борту. Так как безопасность выступает главным приоритетом на протяжении всех этих испытаний – в машинах будет находиться оператор (водитель), который будет следить за осуществлением транспортного процесса и помогать пассажирам.

Управляющий директор Nobina Sweden Хенрик Дагнес уточнил: «Мы в Nobina активно участвуем в создании того, что, по нашему мнению, станет важной частью будущего общественного транспорта. Данные испытания дадут глубокое понимание повседневных аспектов управления и эксплуатации автономных электробусов и позволят воспользоваться этим новейшим видом общественного транспорта достаточно большому количеству людей. Требования к автономным электробусам не будут отличаться от требований к другим видам транспорта, включая аспекты надежности, безопасности и доступности».

Два электробуса Scania достаточно хорошо апробированной модели Citywide LF соединят быстро развивающийся новый жилой район Баркарбю, расположенный в 14,5 километрах от центра Стокгольма, с близлежащей станцией метро Юльста. Автономные электробусы будут ходить по новому, специально организованному 5-километровому маршруту с четырьмя остановками. Первоначально планируется, что они будут проезжать автономно лишь около одного километра. Ожидается, что во время второй фазы испытаний, данной услугой будут пользоваться около 300 пассажиров. Системы движения и контроля автономных электробусов будут совместно управляться Scania и Nobina.

Проект уже прорабатывается технологически, а тестовый период планируется начать в 2020 году. В ходе испытаний будут собираться данные, например, о средней скорости, времени безотказной работы, соблюдении графика движения, сбор данных по отказам и неполадкам, а также степень удовлетворенности пассажиров.