Scania приступила к тестированию автономного грузовика

Автономный самосвал Scania XT 8x4 используется в операциях Rio Tinto Dampier Salt с августа, и на борту есть водитель, который следит за ходом грузовика и при необходимости вмешивается.

 Scania заявляет, что к испытанию будет добавлено больше грузовиков для дальнейшего развития «осведомленности о транспортных средствах и интеллектуальном надзоре за парком машин».

Руководитель производственной и технической поддержки Rio Tinto Роб Аткинсон заявил, что эта технология открывает новые горизонты для ее деятельности.

«Мы рады испытать эту технологию на грузовиках, которые меньше наших традиционных самосвалов», - сказал он.

«У этого есть потенциал, чтобы дать нам больше гибкости в том, как мы работаем. Мы видели, как автоматизация создает более безопасные и более эффективные операции в нашем бизнесе, и это следующий шаг в оценке вариантов для обеспечения дальнейших улучшений благодаря использованию технологий». 

Бьерн Винблад, глава Scania Mining, сказал, что испытание послужило идеальным театром для дальнейшего развития технологии автономных транспортных средств.

«Горнодобывающие предприятия, учитывая высокий уровень использования транспортных средств, идеально подходят для тестирования новых автономных технологий», - сказал он.

«Индустрия может воспользоваться преимуществами автоматизации и повышения безопасности и производительности, а накопленный здесь опыт будет способствовать разработке полностью автономных решений для других транспортных приложений.

«Отрадно отметить, что грузовик работал безопасно и в соответствии с ожиданиями в отношении операций».