В Украину поставлена первая Scania R500 нового поколения

В новом поколении грузовиков на всех 13-литровых двигателях применена только система SCR для очистки выбросов и новая система управления двигателем, которая претерпела кардинальные изменения. Технические усовершенствования и улучшенные аэродинамические свойства позволили повысить топливную экономичность в среднем на 5%. Это стало убедительным аргументом для многих перевозчиков в Европе. В Украине первым владельцем Scania R500 стала компания «Оствинд-Транспорт» из Днепра, которая занимается международными перевозками.

Как рассказал директор и владелец компании «Оствинд-Транспорт» «Это наша первая новая Scania, первая нового поколения и еще и первая с 13-литровым двигателем мощностью 500 л.с. в Украине. Это хороший знак, новый автомобиль позволит сделать наши перевозки эффективными и безопасными».

Сотрудничество компаний началось в 2017 году с приобретения бывших в употреблении автомобилей Scania с небольшим пробегом через Центр бывших в употреблении грузовиков. «Хотя опыт небольшой, но его достаточно, чтобы мы убедились в надежности продукта, его топливной экономичности и общей производительности. При выборе нового автомобиля мы руководствовались возможностями, которые предоставляет сведения модульная система Scania. Комплектация включает те опции, которые нужны именно для нашего вида перевозок. Автомобиль приобретен за пакетного предложения, включающего специальные условия финансирования, контракт на техническое обслуживание и систему контроля автопарка», - рассказывает руководитель «Оствинд-Транспорт».