Scania R500 получил титул «Green Truck Award 2018»

Организаторами тест-драйва "Green Truck Award" выступают два ведущих немецкие транспортные издание - "VerkehrsRundschau" и "Trucker". Участниками являются грузовые автомобили общей массой 40 тонн, которые испытывают на дорогах общего пользования между Мюнхеном и Нюрнбергом. Показатели по расхода топлива и средняя скорость находятся под пристальным контролем журналистов, также учитываются изменения в погоде и дорожных условиях.

Со средним показателем по потреблению топлива 24.92 / литра на 100 км и средней скоростью 79.91 км / ч на отрезке протяженностью 350 км, разница между Scania и ближайшим соперником составила 0.4 литра на каждые 100 км. Если перенести эти показатели для магистрального автопоезда с годовым пробегом в 150 000 км, разница будет составлять примерно 600 литров ежегодно. Показатели по расхода топлива на уровне 24.9 литров / 100 км и выбросы СО2 в количестве 791 гр / км позволили оставить конкурентов далеко позади и выйти абсолютным победителем этих сложных испытаний.

 «Это уже в четвертый раз, когда Scania получит эту престижную награду, предыдущие годы были 2012, 2014 и 2017, - комментирует Кристиан Хоттгенрот, директор по продажам Scania в Германии и Австрии. «Это доказывает, что Scania является лидером в сфере экологических и рациональных транспортных решений. Экологический подход, будь то в виде альтернативных видов топлива или топливно экономических транспортных средств, является ключевым вопросом для Scania. Ведь меньше расход топлива означает меньший объем выбросов СО2, а также меньшие затраты наших клиентов ».

За последние 3-5 лет Scania получила призы в сотни пресс-тестах. Scania также установила многочисленные рекорды низкого топлива во многих Европейских странах во время сравнительных независимых тест-драйвов различных транспортных изданий.

" 'Green truck Award" - это уникальный сравнительный тест, поскольку сосредоточен на главных факторах, которые важны для перевозчиков, - комментирует Вольфган Бушан, директор по продукте, сегмент перевозок на дальние расстояния, подразделение Грузовики Scania. «Тот факт, что мы снова получили такую ​​важную награду, очень радует».