Уверенная победа в 1000 Point тесте

«В этом изнурительном тест-драйве новое поколение грузовиков Scania снова продемонстрировало отличные показатели по топливной экономичности, а также много других привлекательных черт, которые отличают Scania от других производителей, - комментирует победу Александр Власкамп, руководитель подразделения грузовиков Scania. - Мы завершили презентацию полной линейки нового поколения Scania в Европе и отзывы просто невероятные».

В этом году тест сосредоточен на средних кабинах с двигателями мощностью около 450 л.с., в котором Scania R 450 соревновалась c Mercedes Actros 1845 и Volvo FH460.

В тесте 1,000 Point Test участвует команда международных журналистов, которые оценивают грузовики по своим впечатлениями, а также по объективной шкале различных показателей. Тест проходил на 180-километровом маршруте в юго-западной части Германии. Основан немецким изданием ETM Verlag, публикации которого печатаются также в журналах Lastauto Omnibus и Fernfahrer, 1,000 Point Test осуществляется в сотрудничестве с несколькими крупными транспортными изданиями Европы. 

Обновленная система круиз-контроля с функцией Active Prediction Функция Pulse & Glide, а также функция удержания скорости на спуске (Downhill Speed Control) позволили Scania достичь еще лучших результатов в экономичности. Функция Pulse & Glide позволяет наращивать скорость - Pulse - a потом удерживать движение накатом - Glide - в течение длительного периода времени, эффективно пользуясь накопленной кинетической энергией в гористой местности. 

Эта инновационная функция играет важную роль в уменьшении расхода топлива и помогла Scania стать однозначным победителем в 1,000 Point тесте. Scania также была быстрой в каждой сравнительной ситуации, в том числе при стартовом разгоне, содержании скорости на трассе, во время подъема вверх. Грузовик нового поколения Scania получила высшие баллы в таких категориях как кабина, силовая линия и эксплуатационные показатели, расход топлива, полезная нагрузка. В итоге, Scania вырвалась вперед с общим количеством баллов 954.5, на втором месте Mercedes с суммой баллов 943.2 и замыкает тройку Volvo с результатом 941.9 балла.

Начиная с осени 2016 после запуска, новое поколение грузовиков Scania завоевало ряд побед в сравнительных и индивидуальных пресс тестах. Scania выиграла все три предыдущих самые сравнительные Европейские тесты, а также установила несколько рекордов или показала очень высокие результаты в более 40 индивидуальных пресс-тестах, которые произошли в 11 странах мира, во время которых оценивались, в первую очередь, показатели по потреблению горючего.