Работать на грузовике Scania для смазки лыж - мечта Якоба!

Якоб Ильегорд — новый водитель специализированного грузовика Scania для смазки лыж, принадлежащего национальной сборной Швеции по лыжным гонкам. Он осуществил свою мечту: теперь он может находиться рядом с Шарлоттой Каллой и Маркусом Хельнером на протяжении всего лыжного сезона, так как отвечает за перевозку 1000 пар лыж для спортсменов.

На этом видео Якоб делится с нами о том, каково это — водить грузовик для смазки лыж Scania, используемый шведской сборной по лыжным гонкам и их сервисменами. Он рассказывает о своих обязанностях, таких, например, как обеспечение сервисменов необходимой электроэнергией и содержание грузовика Scania в чистоте. Кроме того, Якоб снискал славу непревзойденного мастера по приготовлению барбекю, которым угощает сервисменов в конце тяжелых соревновательных выходных.

Дружба в дороге

Как правило, во время переездов смазочные прицепы из Швеции, России, Норвегии и Финляндии путешествуют вместе и на крутых серпантинах Италии, и на автобанах Германии. Если в дороге что-нибудь случается, они выручают друг друга, прекрасно зная, насколько важно доставить лыжи к соревнованию вовремя.

Больше, чем просто водитель

Оказавшись в нужном месте в нужное время, Якоб получил свою новую работу в октябре 2015 года. Он очень гордится той ролью, которая отводится ему в команде по лыжным гонкам. Он не только водитель, он также отвечает за помощь спортсменам на дистанции. При необходимости он всегда готов подать запасную лыжную палку, подсказать точное время или подбодрить гонщиков.

«Если я не буду выполнять мою работу должным образом, это повлияет на успех всей команды», — считает Якоб.

Лыжи как хобби

Якобу всегда нравилось бегать на лыжах, и хотя он не претендует на звание звезды, как те спортсмены, которых он обеспечивает лыжами и смазкой, ему нравится тестировать трассы в различных местах. Похоже, шведская сборная по лыжным гонкам нашла прекрасного водителя для своего грузовика Scania для смазки лыж.